Закрити

  Авторизация

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію
Последние новости
Последние новости
Кабельная ТЕМА №2
21.05.2013р.

Редакция газеты «ЭлектроТЕМА» уже вторично готовит...

Продукция фирмы OEZ возвращается в Украину
25.08.2011р.

В середине 2011 года OEZ выбрал своим дистрибьютором на...

«С-инжиниринг» первой в Украине получила право на освоение новой технологии Sivacon S8
04.08.2011р.

Компания «С-инжиниринг» (SE Group Int.) стала первой в...

КОНФЕРЕНЦИЯ «УКРСТРОЙЭЛЕКТРО-2011» ОБМЕН ОПЫТОМ СОСТОЯЛСЯ!
18.03.2011р.

16 марта 2011 года впервые состоялась Всеукраинская...

Опитування
Опитування

Вам подобається оновлений портал?

5627
08.02.2008р. |
Типичные ошибки при монтаже устройств защитного отключения. Способы обнаружения.

К сожалению и по сей день при монтаже УЗО электрики сталкиваться с проблемами, которые в основном обусловлены непониманием принципов его работы.

Возможны следующие ошибки при монтаже УЗО:

1. объединение нулевых рабочих проводников N различных УЗО в зоне их защиты;

2. подключение нагрузки к нулевому рабочему проводнику N до УЗО (в этом случае ток нагрузки будет дифференциальным для УЗО и оно сработает);

3. подключение нагрузки к нулевому рабочему проводнику N другого УЗО (при этом ток нагрузки является дифференциальным для обоих УЗО и одно из них или оба срабатывают).

Еще одной распространенной ошибкой при монтаже УЗО является соединение нулевого рабочего проводника N с открытыми проводящими частями электроустановки или соединение с нулевым защитным проводником РЕ в зоне действия УЗО.

При монтаже розеток или распаечных коробок электроустановки в зоне защиты УЗО случайное соединение нулевого рабочего проводника N с защитным проводником РЕ вызывает срабатывание.

При подключении четырехполюсных УЗО возможно ошибочное подключение на его клеммы одноименных фаз (это не влияет на работу однофазных потребителей) (рис.9.10.е). В этом случае проверка работоспособности УЗО с помощью кнопки «Тест» недостоверна, поскольку несрабатывание УЗО не означает, что оно неработоспособно.

При подключении четырехполюсных УЗО в однофазную сеть, в некоторых случаях, когда не принимается во внимание схема внутренних соединений УЗО, также возможно несрабатывание устройства при нажатии кнопки «Тест».

АЛГОРИТМ ПОИСКА НЕИСПРАВНОСТИ В ЭЛЕКТРОУСТАНОВКЕ

Порядок действий обслуживающего электроустановку персонала при обнаружении неисправности УЗО или неправильного подключения следующий:

1. Взвести УЗО. Если УЗО взводится, то это значит, что срабатывание было обусловлено временной утечкой тока на землю, вызванной либо нестабильным, кратковременным нарушением изоляции или коммутацией вызывающей утечку (примеры выше). В этом случае необходимо провести общий контроль состояния изоляции.

2. Проверить работоспособность УЗО нажатием кнопки «Тест».

Если же при взведении УЗО мгновенно срабатывает, то это означает что либо в электроустановке имеет место дефект изоляции какого-либо электроприемника, электропроводки, монтажных проводников электрощита, либо УЗО неисправно.

В этом случае необходимо произвести поиск места неисправности, для чего необходимо отключить все автоматы или даже отключить провода на выходе из УЗО, после чего проверить УЗО взведением и нажатием на кнопку «Тест». После чего включением автоматических выключателей и подключением кабелей групповых сетей, нагрузок в розетки определять место утечки и т.д. двигаясь от источника питания к нагрузке.

http://www.energosbit.net/

Теги и ключевые фразы
узо abb ошибка, узо abb подключение, как подключить узо авв, sivacon s8 алгоритм работы, подключение узо abb, соединение четырехполюсного узо, схема к УЗО АВВ, схема включения узо в однофазную сеть, типичные ошибки при монтаже узо, схема подключения четырёхполюсного УЗО Авв
Більше статей за тегами


Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Добавить в закладки Підписатись Версия для печати

Комментариев нет, будьте первыми и начните дискуссию


   



Інші статті
17.11.2010р.

Електричні щити 2

Електричний щит - це початок всієї електричної частини будівлі, і не важливо, що це - величезний завод у мегаполісі або скромний будиночок у селі. Скрізь є електричні щити

05.02.2010р.

Комплектні пристрої для електропостачання будмайданчика

Схема тимчасового електропостачання містить джерела й споживачів електроенергії, силові пункти й розподільні мережі. Джерелами електропостачання на будівельному майданчику є трансформаторні підстанції стаціонарного або пересувного типу. За відсутності джерел або мереж електропостачання можна застосовувати тимчасові пересувні електростанції на автомобільні шасі, що працюють на рідкому паливі.

При использовании материалов ссылка на www.proelectro.info (для интернет ресурсов с гиперссылкой) обязательна.